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Deu roxo!

Sabemos que a cor dos alimentos determina o seu valor nutritivo, o roxo por exemplo merece um destaque devido aos seus benefícios. Tem um alto teor de antioxidantes, frutas e vegetais com a coloração roxa são tidos como os mais saudáveis.

Comer regularmente esses alimentos faz com que o organismo esteja fortalecido e revitalizado.

O que trás esses benefício é a antocianina, que é uma substância que proporciona a coloração púrpura. É considerada um dos antioxidantes mais fortes, chegando até a proteger o organismo contra o câncer.

Segundo a National Health Nutrition Examinatio Study , especializada em avaliar o impacto da alimentação na saúde, concluiu que aqueles que comem frutas e vegetais de coloração roxa aumentam sua imunidade a uma série de riscos à saúde.

Veja os benefícios:

Reforçam a memória e a saúde cardiovascular

Diminui a pressão arterial

Diminui os níveis de colesterol ruim, DHL

Fora do grupo de alimentos, vale também citar a lavanda, que está associada a diversos benefícios, como a redução da enxaqueca, do estresse e da insônia, além de aumentar a circulação sanguínea e tratar doenças de pele, como acne, rugas, queimaduras e cortes.

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