A avelã é um fruto rico em nutrientes e antioxidantes que traz vários benefícios para a saúde, como:
Saúde cardiovascular
A avelã é uma fonte de ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a melhorar a saúde do coração.
Saúde cerebral
A avelã é rica em vitamina E e outros compostos bioativos que ajudam a melhorar a função cognitiva.
Regulação do açúcar no sangue
A avelã é rica em fibras e nutrientes que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
Saúde óssea
A avelã é rica em cálcio e fósforo, que são essenciais para a saúde dos ossos.
Saúde muscular
A avelã contém magnésio, que ajuda na absorção de cálcio e na função muscular.
Sistema gastrointestinal
A fibra presente na avelã promove uma boa saúde gastrointestinal.
Sistema imunológico
A avelã é fonte de vitaminas e minerais que beneficiam o sistema imunológico.
Proteção contra danos
Os antioxidantes presentes na avelã ajudam a proteger o cabelo contra os danos causados pelos raios UV, calor do secador e outros agressores ambientais.