R$93,00
Os prebióticos são as fibras não digeríveis presentes em alguns alimentos. Ou seja, são uma parte específica do alimento que, quando passam pelo estômago e intestino, não são digeridos e absorvidos.
As fibras prebióticas fazem parte da categoria dos oligossacarídeos, que inclui os frutooligossacarídeos (FOS), os galactooligossacarídeos (GOS) e a inulina. Elas servem de alimento para as bactérias benéficas no intestino, promovendo sua saúde e crescimento. Alguns exemplos de alimentos ricos em probióticos incluem a alcachofra, chicória, alho, cebola, aspargo, banana verde, e grãos integrais como a cevada e a aveia.
Essas partes não digeridas, chamadas de prebióticos, beneficiam a microbiota intestinal, que é um conjunto de microrganismos (bactérias e leveduras) que vivem no intestino. Dentre eles, as bactérias estão em maior número.
Ao serem consumidos, os alimentos prebióticos interagem com a microbiota intestinal, atuando como nutrientes essenciais para o crescimento e a proliferação das bactérias benéficas. Essa ação favorece a diminuição das populações bacterianas nocivas, contribuindo assim para a saúde e o equilíbrio do intestino.