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Spirulina – 240 cápsulas – Ocean Drop

R$109,00

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Spirulina, também chamada de poderosa alga-azul, é ideal para quem busca mais nutrição no dia a dia. Esse superalimento é 100% natural e já recebeu o título de ‘O Melhor Alimento para o Futuro’ pela Organização Mundial da Saúde devido sua riqueza nutricional extremamente abundante, que fornece uma grande diversidade de benefícios.

O que é Spirulina?

Spirulina ou espirulina é uma cianobactéria, embora seja comumente chamada de microalga, que pode ser utilizada como um complemento nutricional. De acordo com o estudo intitulado “Spirulina platensis – Alimento para o Futuro: Uma Análise”, a Spirulina contém uma quantidade significativa de proteínas, vitaminas e minerais que superam muitos alimentos.

Esse superalimento está disponível no mercado na forma desidratada em comprimidos, cápsulas ou pó, sendo facilmente encontrado em lojas especializadas em produtos naturais e suplementos. A dosagem e o método de consumo recomendados podem variar de acordo com a finalidade do suplemento.

A Spirulina conta com uma série de potenciais benefícios impressionantes para a saúde. Seus nutrientes ricos e propriedades únicas a tornam um superalimento altamente valorizado. Os benefícios da Spirulina para a saúde encontrados em estudos incluem:

1. Benefícios relacionados aos níveis de triglicerídeos e emagrecimento

Um estudo sugeriu que a Spirulina platensis, como terapia complementar, junto a uma dieta com restrição calórica, pode auxiliar no controle da perda de peso e também na redução dos níveis de triglicerídeos. Isso se dá, possivelmente, por meio de efeitos modulatórios nas vias anti-inflamatórias.

2. Benefícios relacionados a imunidade

Um estudo realizado com idosos verificou que, após 6 e 12 semanas tomando Spirulina, a maioria dos participantes apresentaram maior atividade de uma enzima chamada IDO e um aumento na quantidade de glóbulos brancos. Os glóbulos brancos, também conhecidos como leucócitos, desempenham um papel crucial no sistema imunológico, sendo responsáveis por defender o corpo contra infecções e doenças.

3. Relacionados à nutrição

Segundo um estudo, a Spirulina fornece gorduras essenciais e alto teor de vitamina B12. Além disso, é uma boa fonte de betacaroteno, ferro, cálcio e fósforo.

4. Relacionados ao combate aos radicais livres

Um estudo mostrou que os efeitos antioxidantes da ficocianina, presente na composição da Spirulina, apresentam uma contribuição significativa para a atuação contra os radicais livres.

5. Relacionados à rinite alérgica

Segundo o estudo “The effects of spirulina on allergic rhinitis”em>, o consumo de Spirulina pode ajudar a melhorar significativamente sintomas, como secreção e congestão nasal, espirros e coceira em pacientes com rinite alérgica. Os autores relataram que a Spirulina é eficaz na rinite alérgica quando comparada ao placebo, mas mais estudos devem ser realizados para esclarecer os mecanismos.

6. Relacionados à saúde hepática

Uma pesquisa realizada com homens que consumiram Spirulina por seis meses, demonstrou redução dos níveis de enzimas utilizadas como marcadores da saúde hepática em pacientes com esteatose hepática não alcoólica. Demonstrando assim, um possível efeito positivo da Spirulina na saúde do fígado.

7. Relacionados ao rendimento no exercício

Um estudo realizado em homens relatou um aumento no rendimento do exercício após a suplementação de 3 g de Spirulina ao dia pelo período de uma semana.

8. Relacionados à diabetes

Um estudo relatou que a Spirulina aumentou os níveis de adiponectina, importante para o controle do açúcar no sangue. Também auxiliou nas variáveis inflamatórias e na capacidade antioxidante de pacientes com diabetes tipo 2, conforme o mesmo estudo relatou.

9. Relacionados à anemia

A hipótese do estudo “The effects of Spirulina on anemia and immune function in senior citizens” foi de que a Spirulina poderia melhorar a anemia e a redução na eficiência do sistema imune em idosos com histórico de anemia. Durante o período de 12 semanas, houve um aumento nos valores médios da hemoglobina corpuscular em indivíduos de ambos os sexos, importante para melhora da anemia.

10. Relacionados à saúde cardíaca

Um estudo de revisão publicado recentemente sugere que os suplementos de Spirulina podem ajudar a melhorar os fatores de risco para doenças cardiometabólicas como, peso, perfil lipídico, marcadores de inflamação e metabolismo da glicose. No entanto, ainda há muitas variações sobre quanto de spirulina usar, a duração do tratamento e as condições de saúde dos pacientes, o que indica a necessidade de mais estudos.

Dosagem usual e como tomar Spirulina

A indicação diária de Spirulina da Ocean Drop é de 4 cápsulas/tablets, sendo que ela deve ser ingerida, preferencialmente, 30 a 40 minutos antes ou depois das grandes refeições (café da manhã, almoço ou jantar). Você também pode seguir as orientações do seu profissional de saúde para consumo de Spirulina.

Efeitos adversos e contraindicações

Gestantes, lactantes e crianças menores de 11 anos devem evitar o consumo de Spirulina, a menos que seja recomendado por um profissional de saúde. A Spirulina também não é adequada para pessoas com fenilcetonúria, pois contém o aminoácido fenilalanina. É importante destacar que, assim como outros alimentos de origem marinha, como peixes e crustáceos, a Spirulina pode causar reações alérgicas.

Indivíduos com hipertireoidismo devem evitar o consumo do superalimento, pois o iodo presente em sua composição pode interferir na eficácia da medicação e afetar o funcionamento da tireoide. Aqueles com alergia ao iodo também devem evitar seu consumo. Pessoas que sofrem de doenças autoimunes devem ter cautela, pois a Spirulina pode estimular a atividade imunológica, potencialmente agravando os sintomas dessas condições.

É importante ressaltar que nem todos os suplementos de Spirulina são iguais. É crucial garantir um controle de qualidade rigoroso durante todo o processo de extração para preservar todas as propriedades benéficas dessa alga. Portanto, escolha marcas com credibilidade e confiança.